Завод по переработке мусора начнет работу в Орле в 2013 году

Орел, 10 сентября 2012, 15:01 — REGNUM  На полигоне ТБО в Орле началось строительство мусороперерабатывающего завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе мэрии, в полную силу завод начнет работать в конце августа 2013 года.

"Существующий полигон ТБО перестал соответствовать современным требованиям. Поэтому необходимость строительства мусороперерабатывающего завода назрела уже давно", - пояснил сити-менеджер Михаил Берников.

По словам гендиректора ЗАО "ЭкоСити" Юрия Парахина, предприятие, которое он возглавляет, уже участвовало в строительстве подобных объектов в Белгороде и Электростали. "Мы постарались новый завод сделать наиболее эффективным, чтобы он удовлетворял потребности не только Орла, но и районов области. Технологические и технические решения, которые внедрены в проект, являются наиболее прогрессивными в этой сфере. Он рассчитан на прием 200 тыс. т отходов в год, хотя Орел в настоящее время производит порядка 140 тыс. т. Мы увеличили мощность завода на перспективу. А действующий полигон мы планируем закрыть в течение ближайших 5-7 лет", - отметил Юрий Парахин.

Объем инвестиций в данный проект составит 368,5 млн руб. Первая очередь завода будет запущена в июне 2013 года. С началом работы завода в Орле появятся около 300 рабочих мест. В течение ближайших трех лет авторы проекта планируют постепенно перейти на стопроцентную переработку отходов, то есть на бесполигонный способ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.