В свердловском г. Нижнем Тагиле прокомментировали "театральное дело"

Екатеринбург, 10 сентября 2012, 08:03 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области здание кинотеатра "Современник" было передано в уставный капитал одного из обществ с ограниченной ответственностью на законных основаниях. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города, комментируя начавшуюся проверку по факту передачи здания по заниженной стоимости.

"Построенное в 70-е годы прошлого столетия учреждение культуры давно перестало соответствовать громкому названию и выполнять свое предназначение. Поэтому, когда в 2006 году на заседании городской Думы предпринимателем К. Костиным был представлен проект создания концертно-театрального комплекса, депутаты его поддержали единогласно. Сегодня инвестор готов вложить в реконструкцию объекта порядка 700-800 млн рублей - средства для городского бюджета просто неподъемные. Появление современного театрально-концертного комплекса с залом на полторы тысячи мест, оборудованного по последнему слову техники, - для Нижнего Тагила возможность уникальная. Реализация проекта позволит тагильчанам наслаждаться творчеством лучших театральных и эстрадных коллективов страны и зарубежья, проводить различные культурные и спортивные мероприятия. Комплекс также предполагает наличие школы искусств с многофункциональными спортивно-танцевальными залами, выставочных площадок, спортивно-развлекательного центра и многого другого. И все это за деньги частного инвестора", - сообщили в мэрии.

Также там отметили, что в уставном капитале вновь созданного ООО "Современник" определена доля муниципального учреждения "Нижнетагильская филармония" (которому в свое время было передано здание) в 24%. Это дает возможность муниципалитету осуществлять контроль за целевым использованием внесенного имущества, а в последствии получать дополнительные доходы в бюджет города или продать эту долю по рыночной цене. Кроме того, в учредительных документах четко прописано, что соинвестор не вправе продавать, отчуждать либо менять назначение объекта до завершения строительства. Также в мэрии обращают внимание на то, что здание оценивалось без земельного участка и не для продажи, а для передачи в уставный капитал ООО для целей реконструкции и создания театрально-концертного комплекса. "В ближайший год ООО "Современник" будет осуществлять проектирование комплекса. В это время учреждение продолжит работу в прежнем режиме при условии, что не ухудшится техническое состояние здания", - сообщили в мэрии.

Напомним, ранее в следственный отдел по Ленинскому району города поступило сообщение о том, что в начале марта 2012 года руководство администрации Нижнего Тагила, являясь собственником здания кинотеатра, расположенного по проспекту Ленина, 25, дало муниципальному автономному учреждению культуры "Нижнетагильская филармония", владеющему данным объектом на праве оперативного управления, согласие передать указанную недвижимость в уставный капитал вновь созданного частного предприятия. Сделано это было по сниженной стоимости. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез