На латвийско-росийской границе убит латвийский пограничник

Москва, 9 сентября 2012, 12:58 — REGNUM  На латвийско-российской границе погиб латвийский пограничник Оскар Вилциньш, 1969 года рождения, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной охраны Латвии.

Трагедия случилась поздно вечером 7 сентября во время проведения операции по задержанию восьмерых контрабандистов, пытавшихся нелегально провезти в Латвию нелегальную партию сигарет. В операции участвовали четверо пограничников. Когда нарушители, чтобы уйти от преследования, бросились врассыпную, пограничники применили табельное оружие, однако ввиду темноты попали в своего коллегу. Все восемь нарушителей оказались, тем не менее, задержаны.

Пострадавший был немедленно доставлен в больницу, однако полученное им ранение оказалось настолько серьезным, что врачам не удалось спасти жизнь пациента - он скончался вскоре после госпитализации. В связи с этим, Государственная полиция начала уголовный процесс. В Госпогранохране создана специальная следственная комиссия для выяснения обстоятельств гибели пограничника и начат уголовный процесс о перемещении контрабанды в больших объемах в составе группы. О том, отстранены ли участники операции от работы на время расследования, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.