В Санкт-Петербурге пройдет велопробег, посвященный рождению пятимиллионного жителя

Санкт-Петербург, 9 сентября 2012, 11:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 9 сентября в полдень на Крестовском острове начнется велопробег "Нас - пять миллионов!". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, велопробег проходит при поддержке комитета по социальной политике Смольного, организаторами мероприятия стали фонд "Новая высота" при поддержке "Велодрайва" и "Диво-Острова". Велопробег - одно из мероприятий, приуроченное к рождению пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга, это событие ожидается в последней декаде сентября.

В велопробеге примут участие дети и взрослые, семейные команды. Маршрут длиной в пять километров пройдет по Батарейной дороге от "Диво-Острова, мимо строящегося стадиона "Зенит-Арена", по улице Рюхина.

Участникам, у которых нет собственных велосипедов, организаторы предоставят средство передвижения напрокат. В программе праздника запланированы конкурсы на лучший флордизайн для байка и лучший наряд для велосипеда, экстремальное шоу, мастер-класс "Мастерской ледяных скульптур", на площади, где стартует велопробег, появится скульптура работы Данилы Корижина - байк, созданный изо льда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в 1988 году Ленинград отмечал рождение своего пятимиллионного жителя. Пятимиллионный ленинградец Павел Русаков, родившийся 23 февраля 1988 года, благополучно вырос, уже завершил образование в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) и недавно женился. Ожидается, что Русаков примет участие и в торжествах, когда станет известно имя пятимиллионного петербуржца. Смольный по этому случаю готовит специальную программу.

Пятимиллионным петербуржцем не станет ребенок-иностранец, как заверяют городские власти, хотя 24% от всех родов в городе - это роды жительниц Ленинградской области, других субъектов Федерации и иностранных гражданок. В Санкт-Петербурге происходит до 180 родов в сутки, всего за семь месяцев текущего года родился 35 тыс 321 ребенок, на 3577 детей больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.