В Новосибирске в фестивале бега приняли участие более 12 тыс. человек

Новосибирск, 8 сентября 2012, 16:20 — REGNUM  В Сибирском фестивале бега в Новосибирске приняли участие более 12 тысяч человек. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, традиционный спортивный праздник проходит в Новосибирске в двенадцатый раз, а полумарафон памяти Александра Раевича в этом году стал юбилейным - пятнадцатым.

Гостей и участников праздника бега поприветствовали первые лица города и области. Заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин отметил: "В этом году к участникам фестиваля бега присоединились спортсмены Мировых корпоративных игр, которые в эти дни впервые проводятся в нашем городе. Здорово, что Новосибирск является центром проведения таких значимых спортивных соревнований. Я желаю всем легкоатлетам - и самым старшим и самым юным - новых побед, рекордов и, конечно, крепкого здоровья!".

Традиционно, в рамках фестиваля состоялось несколько стартов на разные дистанции и для разных возрастных групп. В массовом забеге на 3,6 км, по данным организаторов, приняли участие более 3 тысяч человек. В том числе команда первых, в которую вошли заместитель губернатора Кирилл Колончин, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев, а также представители мэрии города.

"Каждый участник команды первых в этом году бежит со специальной электронной системой "чип-чемпион", - рассказал директор фестиваля, заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта области Андрей Перлов. - Она позволит отследить, не срезал ли участник дистанцию и определить точный результат, с которым он ее преодолел. Такая система предусмотрена и для бегунов Мировых корпоративных игр".

Участники главного события - полумарафона им А. Раевича - на специальной сертифицированной трассе длиной 21 км поборются за медали и первое место с наградой 130 тысяч рублей.

Андрей Перлов отметил, что фестиваль бега и полумарафон стали для новосибирцев настоящим праздником спорта, здоровья и хорошего настроения. "Самая эффективная пропаганда здорового образа жизни - это собственный пример. Именно поэтому ежегодно в фестивале участвуют первые лица города и области. И, пожалуй, главный рекорд, который может быть установлен на этих соревнованиях, - это рекорд массовости. Радует, что каждый год фестиваль собирает все большее количество участников", - подчеркнул Андрей Перлов.

Самыми маленькими "бегунами" уже третий год подряд становятся спортсмены чемпионата ползунков. На этот раз в нем участвовало более 40 малышей 6-9 месяцев, которые достойно преодолели свою дистанцию.

Сибирский фестиваль бега проводится в Новосибирске с 2001 года. Основным мероприятием фестиваля считается полумарафон памяти А. Раевича - соревнование профессиональных спортсменов на стайерской дистанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.