"Революцию роз" мы начали с Самегрело - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 8 сентября 2012, 14:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что в 2003 году "революцию роз" он и его команда начали именно с этой площади в Зугдиди, в регионе Самегрело, на которой 8 сентября собрались сторонники правящей партии Грузии на предвыборный съезд "Единого национального движения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент специально прибыл на этот съезд в Зугдиди вместе с супругой и младшим сыном Николозом. Он вспомнил начало 90-х годов, когда в регион Самегрело вошли вооруженные формирования, которые грабили местных жителей и уносили накопленное их трудом добро.

По словам Саакашвили, слухи о создании в Самегрело неких незаконных тайных вооруженных формирований сегодня распускают именно те люди, которые в начале 90-х годов прошлого века грабили здешние семьи. Он подчеркнул, что в Грузии создается резерв, и подразделения резервистов набирают и формируют по всей стране. "И почему именно о Самегрело стали говорить, что это тайные вооруженные формирования. Потому что это говорят именно те, кто в 1992 году вторгся в Самегрело, они не оставили ни одной семьи и вынесли отовсюду накопленное добро. И сейчас, видимо, в Самегрело люди накопили добро, а у кого-то чешутся руки и кто-то хочет опять пройтись тут. Мы этого не допустим. Тогда президентом Грузии был Шеварднадзе, а сейчас я президент Грузии", - заявил Михаил Саакашвили.

Следует отметить, что о создании в регионах Грузии, в том числе в Самегрело неких незаконных вооруженных формирований неоднократно говорили представители блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", которые предполагают, что под видом отрядов резервистов власти готовят группы, которые потом, в период выборов, будут использовать для организации провокаций и разгона акций протеста. Представители правительства Грузии называют эти заявления абсурдными и подчеркивают, что они создают не какие-то незаконные формирования и подразделения резервистов.

На съезде в Зугдиди Михаил Саакашвили заверил, что Грузия не продается и не обманывается, а грузинский народ ложным обещаниям не верит. Он подчеркнул, что 1 октября станет "для врага" последним "трепыханием", и сколько бы денег этот враг ни вкладывал, для грузинского народа свобода дороже любых денег.

"Будущее наших детей мы никогда не доверим Каркарашвили, Хаиндрава, Шеварднадзе и тысяче других воров, бандитов и изменников родины", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что назад, в прошлое Грузию никто вернуть уже не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.