В Армении направлено в суд дело о банде, совершившей серию громких нападений

Ереван, 8 сентября 2012, 12:27 — REGNUM  В главном следственном отделе полиции Армении закончилось предварительное следствие по уголовному делу против шести лиц, обвиняемых в бандитизме, хулиганстве, организации разбойного нападения, краже транспортных средств, незаконном обороте наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, прокурор подтвердит обвинительное заключение по уголовному делу.

По данным следствия, Артуш Акопян вместе с Гургеном Айрапетяном организовали и руководили вооруженной бандой, позже в группу были привлечены пятеро других лиц - Самвел Давтян, Кярам Амоян, Арман Даллакян, Артур Манукян и Давид Галстян. В мае-августе 2011 года Акопян организовал разбойные нападения на дома Атома Казазяна, Эдуарда Безояна (бывший руководитель дорожных программ фонда "Линси"), Агвана Григоряна (бывший глава администрации общины Малатия-Себастия), Наполеона Азизяна (бывший депутат парламента Армении) и членов их семей.

Еще один член группировки Артур Манукян обвиняется в открытии стрельбы по сотрудникам полиции. Банда была обезврежена 23 сентября 2011 года во время организации очередного нападения, на этот раз на Карена Джиджаняна и его семью. Кроме того, во время обысков у А.Акопяна и Д.Галстяна был обнаружен наркотик типа марихуана, а у С.Давтяна и А.Даллакяна - опиум. Г.Айрапетян, пытаясь скрыться от полицейских во время погони поднялся на скалу на проспекте Мясникяна, упал с высоты и скончался на месте.

Дело направлено в суд. Следствие по выяснению личностей других членов группировки продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.