Глава МИД РФ призвал положить конец кровопролитию в Сирии

Москва, 8 сентября 2012, 12:25 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в рамках саммита АТЭС в Приморье заявил, что в Сирии нужно положить конец кровопролитию, а не подстрекать оппозицию. Как передают "Вести" со ссылкой на заявление Лаврова, "Россия на заседании в СБ ООН на полях Генассамблеи будет добиваться одобрения женевского коммюнике по Сирии".

Лавров также отметил, что России непонятно, почему западные партнеры не хотят одобрить то, о чем договорились в июне. Он добавил, что у России нет меркантильных интересов в Сирии, и Москва не поддержит санкции против Дамаска только потому, что они не работают.

Лавров заявил также, что Россия поддерживает идею национального координационного комитета Сирии о созыве в Дамаске конференции оппозиционных сирийских сил.

Напомним, массовые антиправительственные восстания в Сирии, направленные против президента страны Башара Асада начались весной 2011 года и к осени переросли в открытое вооруженное противостояние.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Russia Today" призвал все стороны конфликта в Сирии (и правительственную часть, и так называемых повстанцев, вооружённую оппозицию) сесть за стол переговоров. "Мы прекрасно понимаем, что там нужны перемены, но это совсем не значит, что перемены должны быть кровавыми", - подчеркнул российский президент, отметив, что "первое, что нужно сделать, - это нужно прекратить поставлять оружие в зону конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail