Продолжаются поиски пассажиров затонувшего у турецких берегов судна

Анкара, 7 сентября 2012, 19:04 — REGNUM  Продолжаются поиски пассажиров утонувшего 6 сентября у берегов турецкого уезда Мендерес (провинция Измир) катера.

Как сообщает турецкий телеканал TRT, число погибших в результате аварии нелегальных мигрантов, находившихся на борту судна, составляет в настоящее время 61. Команды жандармерии нашли близ бухты Барадан еще трех человек, которые доплыли до берега. Таким образом, число выживших достигло 49. Сообщается, что состояние здоровья 46 человек, доставленных в командование жандармерии Оздере, оценивается как нормальное.

Тела погибших после судебно-медицинской экспертизы в Измире будут переданы их семьям. 43 из 61 тела были уже опознаны родными.

Между тем, в связи с инцидентом задержаны капитан судна и его помощник, а также еще 4 человека. Ожидается, что обвиняемые после официальной процедуры будут отправлены в суд.

Как известно, всего на 15-метровом судне находилось около ста человек. Ими оказались сирийские и иракские беженцы, основную часть которых составили женщины и дети. Как удалось узнать у самих спасенных пассажиров, организаторы рейса обещали обеспечить их доставку в Великобританию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.