Строители не считают, что работали у Центральной библиотеки Санкт-Петербурга некачественно

Санкт-Петербург, 7 сентября 2012, 17:55 — REGNUM  "Все строительные работы во дворе старинного здания Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского в Санкт-Петербурге, которые, по заявлению работников библиотеки, перекрыли доступ к зданию, должны быть закончены к 20 сентября". Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель генерального директора компании-генерального подрядчика ООО "ПетроСтрой" Андрей Карелин.

Андрей Карелин также заявил, что информация, предоставленная сотрудниками библиотеки некорректна. В частности, в пресс-службе библиотеки сообщали, что субподрядчики, выполняющие работы по ремонту теплотрассы, спешили к 1 сентября отчитаться перед председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Владиславом Петровым. От этой теплотрассы питаются теплом ближайшая школа, детский сад и здания библиотеки. Но через несколько дней на месте траншеи обнаружились провалы. Теперь траншея опять разрыта. Однако, как подчеркнул Андрей Карелин, к 1 сентября работы не могли быть закончены, потому что на сегодняшний день еще не подписан акт выполненных работ, а вновь разрытая траншея - рабочий момент.

Кроме того, заместитель директора по административно-хозяйственной работе библиотеки Александр Валовой рассказал, что при рытье траншеи произошло повреждение электрического кабеля, питающего главное здание библиотеки. Валовой заверил, что в подобном состоянии кабель продержится максимум до весны 2013 года. Но, по словам Андрея Карелина, субподрядчик повредил кабель, потому что он не был отмечен на инженерно-топографическом плане данной территории или плане трассы кабельной линии передачи. "Поврежденный кабель не числится ни в одном документе. Каким образом вообще он мог снабжать библиотеку?" - возражает Карелин.

Андрей Карелин также заверил, что субподрядчик выполнил работы по уплотнению защитного слоя электрического кабеля. Кроме того, по настоянию сотрудников библиотеки, кабель дополнительно изолируют.

В ООО "ПетроСтрой" также отрицают заявление сотрудников библиотеки о том, что строительной техникой были повреждены арка и угол здания, признанного памятником архитектуры федерального значения.

Сотрудники Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского, в свою очередь, заявили, что намерены обратиться в Государственную административно-техническую инспекцию Санкт-Петербурга с требованием отозвать у компании ордер на выполнение данных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского обратились к СМИ с заявлением о том, что строительные работы во дворе библиотеки перекрыли доступ здание. По данным руководства библиотеки, работы во дворе здания на Фонтанке, 46 ведутся ООО "ПетроСтрой" по заказу ООО "Петербургтеплоэнерго". Директор библиотеки Зоя Чалова и сотрудники учреждения культуры опасаются за жизнь и здоровье посетителей и свою собственную - пересекать двор приходится по четырем качающимся доскам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»