В Ржеве Тверской области увековечили героя войны 1812 года

Тверь, 7 сентября 2012, 17:49 — REGNUM  В Городе воинской славы Ржеве в Тверской области состоялось открытие памятника герою Отечественной войны 1812 года, генералу Александру Никитичу Сеславину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября в пресс-службе областного правительства.

В одном из сражений Отечественной войны 1812 года Александр Сеславин и генерал Денис Давыдов, возглавлявшие партизанские отряды, смогли окружить и захватить в плен 2 тыс. французов. Сеславину не было равных и в разведке. Не случайно его называли лихим партизаном: он узнавал о передвижениях наполеоновских войск, продвигаясь рядом с колоннами противника. Добытые им разведданные стали важным вкладом в победу русской армии над Наполеоном.

Монумент был возведен на пожертвования жителей области. Губернатор Андрей Шевелев, посетивший открытие памятника, поблагодарил жителей области, внесших лепту в дело сохранения исторической памяти, отметив, что жизнь Александра Никитича Сеславина может служить примером в делах на благо России и Верхневолжья. После торжественного открытия участники церемонии и глава региона посадили молодое дерево рядом с двухвековым дубом, растущим со времен победы в Отечественной войне 1812 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail