Путин на саммите АТЭС: Глубинные экономические проблемы пока не решены

Москва, 7 сентября 2012, 13:50 — REGNUM  Темпы роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе несопоставимы с темпами роста других развитых экономик. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил сегодня, 7 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Делового саммита АТЭС.

Тем не менее, по словам президента, проблемы в банковской сфере и нестабильность на финансовых рынках отрицательно сказались на темпах экономического глобального роста.

"То же самое можно сказать, к сожалению, о росте безработицы в развитых экономиках. Последствия этого почувствовали на себе и большинство других государств. Резкие колебания на финансовых и валютных рынках и стагнация спроса на экспорт стали вызовами для экономик всех стран мира без исключения. Глубинные проблемы, к сожалению, между тем, пока не решены. Поэтому подобная ситуация, конечно, может приобрести затяжной характер", - отметил глава российского государства.

"Вместе с тем, есть и то, что вселяет определённый, сдержанный, но всё-таки оптимизм. Главные, ключевые экономические игроки стремятся вести себя, что называется в рамках определённых правил. Не предпринимаются безответственные, односторонние шаги с непредсказуемыми последствиями. Этому во многом способствуют такие форумы, как АТЭС", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.