Комиссия по ситуации на БАЗе будет усилена специалистами (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 13:35 — REGNUM  Рабочая группа, созданная по поручению председателя правительства Свердловской области Денис Паслера, продолжит изучение экономики Богословского алюминиевого завода (БАЗа). Она будет усилена за счет специалистов НИИ по алюминиевому производству, чтобы более детально разобраться в структуре затрат предприятия и выработать предложения по повышению эффективности алюминиевого производства - таково основное решение второго заседания чрезвычайной комиссии, состоявшегося сегодня. Чрезвычайная комиссия работала в полном составе, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области.

О первых итогах проверки отчитались представители рабочей группы. Они изучили документы, связанные с затратами алюминиевого производства, с 2007 года по 1 полугодие 2012 года. Констатировали, что расчет калькуляции себестоимости на БАЗе осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по планированию, формированию и учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) предприятий металлургического комплекса. Рост полной себестоимости одной тонны алюминия-сырца за 5 лет составил 170%. Основными факторами повышения являются рост стоимости сырья на 150% и рост энергозатрат на 170%, в том числе тарифов - на 208%. Однако комиссии не удалось проанализировать бухгалтерскую отчетность, в том числе налоговые отчисления, и долю внутренних затрат. На это необходимо больше времени.

"Подведем итоги: комиссия на БАЗе продолжает свою работу, она будет усилена специалистами, чтобы подготовить полную информация по экономике и предложения для встречи губернатора Куйвашева с Олегом Дерипаской. И эта позиция согласована представителями РУСАЛа, работающими в ЧК. Представители профсоюзов должны довести до трудовых коллективов предложения РУСАЛа по компенсациям, у людей должен быть выбор уже сейчас, до принятия окончательного решения. Мы ждем от РУСАЛа в течение следующей недели график по строительству котельной, чтобы понимать перспективы изменения тепловой составляющей в затратах БАЗа", - подвел итог заседания председатель правительства Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.