Блок Иванишвили просит послов Грузии дать возможность эмигрантам проголосовать на выборах

Тбилиси, 7 сентября 2012, 11:52 — REGNUM  Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" направил обращение к участникам проходящего в Тбилиси с 5 по 7 сентября амбассадориала - традиционной встречи с руководителями дипломатических миссий Грузии в зарубежных странах.

В этом обращении лидеры блока, которые в свое время работали на дипломатической службе, просят послов принять все меры к тому, чтобы проживающие за рубежом как легально, так и нелегально грузинские эмигранты могли принять участие в парламентских выборах 1 октября 2012 года.

"Грузия находится на историческом перепутье - или страна использует реальный шанс и раз и навсегда путем свободных выборов осуществит изменения, или упустит эту возможность. Выборы 1 октября станут не только определителем будущей внутриполитической ситуации в стране, но могут стать большим шагом Грузии в процессе европейской и евроатлантической инеграции", - сказано в обращении блока Иванишвили.

Бывшие дипломаты напоминают нынешним коллегам, что помимо профессиональных обязанностей они должны обладать достоинством и не должны становиться слепым оружием в руках правительства против собственного народа.

"И нам было нелегко в свое время оставить дипломатическую службу, то дело, которому вместе с вами мы служили столько лет преданно и честно. Но когда ясно видишь, как грубо нарушаются конституционные права граждан твоей страны, молчать невозможно", - пишут лидеры блока Иванишвили.

Они подчеркивают, что большая часть эмигрантов не смогла пройти регистрацию в списках избирателей из-за изменений, внесенных в приказ министра и ограничивших дату регистрации, и просят послов продлить сроки регистрации, чтобы дать эмигрантам возможность участия в выборах. Для тех эмгрантов, которые проживают в удаленных от офисов дипломатических миссий городах, оппозиция просит открыть дополнительные избирательные участки, тем более, что выборы назначены на рабочий день, понедельник.

"В демократическом мире меняются президенты и правительства, но нигде никогда дипломатическая служба не была проводником интересов отдельной правящей силы. Она защищает интересы своей страны", - взывают к грузинским дипломатам их бывшие коллеги. Обрашение подписали Ираклий Аласания, Тедо Джапаридзе, Виктор Долидзе, Майя Панджикидзе, Давид Залкалиани, Алексей Петриашвили, Заал Гогсадзе, Георгий Вольский, Константин Сургуладзе и Ираклий Чиковани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail