ООН проведет кампанию по иммунизации сирийских детей

Ближний Восток, 7 сентября 2012, 10:28 — REGNUM  Гуманитарные учреждения системы ООН готовятся к проведению кампании массовой иммунизации сирийских детей, как в самой Сирии, так и в соседних государствах, где они нашли приют в качестве беженцев, сообщает официальный сайт ООН.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и министерство здравоохранения Иордании вместе со своими партнерами приступят к широкомасштабной кампании по вакцинации детей от полиомиелита и кори. Они планируют охватить мерами по иммунизации более 100 тысяч детей в лагере Заатари в Иордании, а также в транзитных центрах и общинах, принимающих беженцев в северных районах страны. Кампания вакцинации будет проведена также среди сирийских беженцев в Ливане и Ираке. Гуманитарные учреждения ООН проведут и оценку состояния питания детей в возрасте до пяти лет. Такая же оценка проводится в самой Сирии.

Как сообщается, ЮНИСЕФ призвал международное сообщество увеличить финансирование его программ, которые направлены на обеспечение тысяч сирийских детей в Сирии и в соседних странах водой, питанием, временным укрытием, медицинской помощью и услугами в сфере образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.