Естественная убыль населения в Ивановской области сократилась на 19%

Иваново, 6 сентября 2012, 17:22 — REGNUM  Общая смертность населения Ивановской области за семь месяцев текущего года сократилась на 3%, младенческая смертность уменьшилась в два раза. Об этом рассказал губернатор Михаил Мень 6 сентября по итогам участия в видеоконференции, которое провела заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Мень также сообщил, что рождаемость в Ивановской области выросла на 9%. Естественная убыль населения сократилась на 19%.

По мнению главы ивановского региона, такой эффект достигнут благодаря реализации программы модернизации здравоохранения. Ивановская область продолжает оставаться в лидерах по темпам освоения федеральных средств, поступающих в регион по этой программе. Глава региона отметил, что столь успешное освоение финансовых средств позволяет области получать дополнительные субсидии. "Сейчас мы уже видим эффект от вложений в программу модернизации. Эти деньги работают, и работают они на благо людей", - подчеркнул Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.