В петербургских автобусах мигрантов научат "Хорошо говорить по-русски"

Санкт-Петербург, 6 сентября 2012, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, крупнейшие городские перевозчики вывели на маршруты автобусы, трамваи и троллейбусы с социальной рекламой "Хорошо говорить по-русски". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

К городской Программе гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (Программа "Толерантность") присоединились государственные унитарные предприятия "Пассажиравтотранс" и "Горэлектротранс". Компании разместили в салонах общественного транспорта 500 специальных стикеров.

В ведомстве пояснили, что данная социальная реклама поможет трудовым мигрантам узнать о проекте бесплатных курсов русского языка, которые работают во всех 18 районах Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, знание русского языка является важнейшим фактором социализации для прибывающих в Санкт-Петербург граждан других стран. "Важно, чтобы новые петербуржцы могли приобщаться к нашей культуре, узнавать наши традиции и сделать это возможно, в первую очередь, посредством овладения русским языком", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.