В Сейме Латвии приступили к рассмотрению предложений по поправкам к бюджету

Рига, 6 сентября 2012, 12:57 — REGNUM  Комиссия Сейма Латвии по бюджету и финансам приступила к рассмотрению поданных предложений к бюджетным поправкам 2012 года. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента.

"В общей сложности наша комиссия получила 173 предложения о переделе средств, поданных фракциями и комиссиями Сейма, отдельными депутатами и Кабинетом министров. Для финансирования всех этих предложений было бы необходимо не менее 16,5 миллионов латов", - проинформировал председатель комиссии по бюджету и финансам Янис Рейрс.

В числе тех предложений, которые уже поддержаны комиссией, оказалась выдача средств двум школам для реконструкции систем теплоснабжения, на обеспечение услуг ассистентов для детей с инвалидностью начиная с пяти лет, на нужды Центра государственного языка, а также на установку памятного знака в честь борцов за независимость Латвии в Турлавской волости. Также представители комиссии решили поддержать выделение средств Федерации велосипедистов Латвии и Федерации волейбола Латвии - учитывая достижения латвийских команд в соответствующих видах спорта в ходе недавних олимпийских игр в Лондоне. Остальные предложения комиссия намерена рассмотреть 11 сентября.

Напомним, что поправки к государственному бюджету 2012 года предусматривают большее дополнительное финансирование таких сфер, как сообщение, здравоохранение, социальная сфера, охрана порядка, культурная и образовательная отрасли. Согласно редакции поправок, утвержденных Сеймом в первом чтении, увеличение бюджетных расходов в общей сложности составит свыше 70 миллионов лат. Это стало возможным благодаря более быстрому росту совокупного внутреннего продукта в 2012 году, нежели предполагалось изначально, отмечают в Сейме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.