Свердловского пристава подозревают в халатности из-за потери денег

Екатеринбург, 6 сентября 2012, 12:10 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области 36-летнего судебного пристава-исполнителя Первоуральского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Свердловской области подозревают в халатности. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по данным следствия, в период 2011 года пристав осуществлял исполнительное производство по приговору суда о незаконном обороте наркотических средств, в котором обвинялась местная жительница, и потерял деньги, изъятые у осуждённой.

В соответствии с приговором, помимо реального лишения свободы сроком 7 лет, подсудимая должна была также заплатить в пользу государства штраф в размере 200 тыс. рублей. В процессе производства исполнительных действий, от сотрудников регионального управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков приставом были получены 137 тыс. рублей, изъятых у осуждённой, в счет погашения указанного штрафа. Однако, как полагает следствие, пристав своевременно не перечислил их на депозитный счёт Первоуральского районного отдела судебных приставов. Впоследствии, с его слов, денежные средства были им утрачены, что и повлекло длительное неисполнение решения суда.

Данный факт был выявлен в ходе служебной проверки, проведённой сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Свердловской области. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail