В Екатеринбурге планируется открыть Генконсульство Индии

Екатеринбург, 6 сентября 2012, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Аджай Малхотра на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявил о намерении руководителей своей страны открыть в Екатеринбурге Генеральное консульство Индии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Пока генконкульства Индии располагаются в Санкт-Петербурге и Владивостоке, расстояния - большие, а Екатеринбург стремительно развивается и находится в выгодном географическом положении, здесь мощная промышленность и богатые культурные традиции", - отметил Аджай Малхотра. Господин Посол видит большие перспективы в развитии туризма, уже в этом году поток путешественников из России в Индию увеличился на 25%, и большинство из них - летят из регионов Сибири и Урала.

Аджай Малхотра рассказал Евгению Куйвашеву о посещении УрФУ и Уральского горного университета, о желании индийской стороны учредить специальные стипендии для наиболее "продвинутых" студентов. Господин посол заявил о намерении подобрать в Индии город-побратим Екатеринбурга, что будет способствовать развитию деловых и культурных связей.

Что касается промышленности, Посла Индии особенно заинтересовали предложения о сотрудничестве в области фармацевтики и производстве грузовиков "ТАТА" на предприятии "АМУР". Детали возможного создания совместных производств губернатор поручил проработать министру международных и внешнеэкономических связей Александру Харлову.

Свердловчане готовы предложить индийской стороне принять участие в целом ряде инвестиционных проектов. Прежде всего, губернатор обозначил особую экономическую зону "Титановая долина".

Серьезным может стать сотрудничество в медицинской сфере - в реализации проектов по разработке и производству оборудования, возможность размещения производств медикаментов в Уральском фармацевтическом кластере.

А предприятия Свердловской области заинтересованы в увеличении экспорта своей продукции в Индию за счет поставок металлургического оборудования, железнодорожных вагонов, геодезических приборов, электронного оборудования для железнодорожного транспорта, медицинского оборудования, асбестового сырья. Есть необходимость в создании совместных предприятий по переработке отходов металлургических и других производств на территории Индии.

Глава региона обратил внимание на сотрудничество в сфере выставочной деятельности и пригласил индийские компании к участию в работе "главной промышленной выставки страны "Иннопром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши