Влиять на прохождение родственников в парламент и работать там с родственниками - не одно и то же - эксперт

Москва, 5 сентября 2012, 17:44 — REGNUM  "У меня двойственное отношение к этой инициативе. Потому что родственники бывают разными. Кого-то тянут за уши, а кто-то хорошо работает", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков, комментируя инициативу запрета для граждан, находящихся в родственных отношениях, совместно работать в Совфеде и Госдуме.

"Привлекать на работу родственников, прежде всего, не этично для тех депутатов, которые имеют возможность влиять на составление списка кандидатов на проходные места и включают туда своих родственников. Это недопустимо", - заявил депутат. Однако собственно совместную работу родственников в Госдуме или ином законодательном органе Новиков считает в некоторых случаях оправданным.

"Мы видели великолепную картину когда люди, не являясь родственниками, пользуясь своим положением, разыграли этюд "Я сегодня президент, а ты - председатель правительства, а завтра - ты - президент, а я - председатель правительства". И это пострашнее родственных связей", - подытожил Александр Новиков.

Как сообщало иа, глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выступил с инициативой запрета для граждан, находящихся в родственных отношениях, совместно работать в Совфеде и Госдуме. Также он предлагает подумать о запрете родственникам работать вместе для всех бюджетных учреждений, в том числе, для вузов.

Напомним также, что в Думе на 12 сентября намечено голосование по поводу досрочного лишения депутатских полномочий Геннадия Гудкова. Следственный комитет России подозревает его в том, что он занимается предпринимательской деятельностью и получает от этого доходы. Гудков эти обвинения отрицает. В нынешнем созыве Думы работает и сын Гудкова - также справедливоросс - Дмитрий Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.