Бидзина Иванишвили встретился с министрами иностранных дел Швеции и Польши (Грузия)

Тбилиси, 5 сентября 2012, 17:29 — REGNUM  Лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" 5 сентября встретился с министрами иностранных дел Швеции и Польши, которые находятся с визитом в Тбилиси. Иностранные дипломаты вместе с другими своими коллегами принимают участие в традиционном амбассадориале - встрече с руководителями дипломатических миссий Грузии за рубежом, на которой намечаются планы их работы на будущий год.

Как заявил Иванишвили журналистам после встречи, он вкратце сообщил главе МИД Швеции Карлу Бильдту и его польскому коллеге Радославу Сикорскому о нынешней ситуации в Грузии и о предвыборных процессах.

"Времени для подробной беседы у нас не было, поэтому мы говорили о том, что интересовало их больше всего, - какова стратегия нашего блока как самой сильной и реальной оппозиции, которая реально может прийти к власти", - отметил Иванишвили.

По его словам, оба дипломата заверили, что их страны продолжат взаимоотношения с Грузией независимо от того, кто придет к власти в стране. "Я поблагодарил их за то, что эти два государства вместе с другими странами мирового сообщества внесли особый вклад в развитие в Грузии демократических институтов, в интеграцию в европейское и евроатлантическое пространство. А Польша и Швеция особенно активны в этом направлении", - заявил Иванишвили.

Иванишвили заверил иностранных дипломатов, что стратегия Грузии в направлении европейской и евроатлантической интеграции не изменится, а Карл Бильдт и Радослав Сикорский, в свою очередь, выразили поддержку и пообещали сделать все, чтобы в Грузии были проведены реально демократические выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail