МИД Эстонии: К 2015 году Прибалтика должна освободиться от энергоизоляции

Москва, 5 сентября 2012, 15:57 — REGNUM  Для Эстонии важно добиться к 2015 году ликвидации энергетической изоляции прибалтийских стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД, члена правящей Реформистской партии Урмаса Паэта.

Как отметил Паэт, "чем больше будет в Северо-Балтийском регионе различных коммуникационных соединений, тем более оперативными и гибкими мы станем и тем лучше укрепим энергобезопасность Эстонии".

Выступая на встрече министров иностранных дел Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Исландии, Литвы, Латвии и Эстонии (формат NB 8), которая проходит в Вильнюсе (Литва), Паэт подчеркнул, что тесное и всестороннее сотрудничество между восьмью странами крайне важно и нуждается в дальнейшем углублении.

Глава МИД Эстонии заявил, что его страна считает важным, чтобы в вопросах политики на международной арене звучало единое мнение стран NB 8, а поэтому следует стремиться к более тесному диалогу между странами NB 8 по вопросам, касающимся внешней политики и политики безопасности.

Напомним, что NB 8 - формат регионального сотрудничества, в который входит Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Дания, Эстония, Латвия и Литва. В 2014 году Эстония будет председательствовать в NB 8. Эстония намерена объявить 2014 год годом Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.