Туркмения и Белоруссия нарастят сотрудничество в политической и экономической сферах

Минск, 5 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  4 сентября, во вторник, по инициативе белорусской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

В сообщении отмечено, стороны уделили особое внимание теме реализации достигнутых ранее договоренностей и высказались за наращивание туркмено-белорусского взаимодействия в политической, торгово-экономической и научно-технической сферах.

В этой связи в качестве наглядных примеров успешного делового партнерства были, в частности, названы поставки современной белорусской сельхозтехники для туркменского АПК, а также реализуемый совместный проект по строительству крупнейшего промышленного предприятия - горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений в Лебапском велаяте.

Главы Туркменистана и Белоруссии также высказались за расширение установившихся плодотворных связей в области образования, науки, туризма и спорта, а также за активизацию культурных обменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.