На Нововоронежской АЭС-2 начался монтаж корпуса реактора энергоблока №1

Воронеж, 5 сентября 2012, 13:55 — REGNUM  Работы по монтажу корпуса реактора первого энергоблока начались 5 сентября на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании - генерального проектировщика и подрядчика строительства ОАО "Атомэнергопроект".

Установка корпуса реактора в проектное положение осуществляется в два этапа. В ходе первого этапа корпус реактора весом более 330 тонн с помощью крана DEMAG был поднят на транспортный портал, а затем по рельсам на специальных тележках перемещен внутрь гермозоны. Вторым этапом оборудование с помощью полярного крана будет установлено на штатное место - в шахту реактора на отметке +11,10 метров. Далее монтажники приступят к операции по выверке главного разъема корпуса реактора. Эта работа требует ювелирной (до 0,1 мм) точности.

По словам генерального директора ОАО "Атомэнергопроект" Марата Мустафина, монтаж корпуса реактора - одно из ключевых событий сооружения Нововоронежской АЭС-2 в 2012 году. "Реактор - это "сердце" энергоблока, поэтому операция по монтажу корпуса реактора - очень ответственная, требующая тщательной подготовки и высокой квалификации специалистов. После монтажа корпуса начинается обратный отсчет до физического пуска энергоблока", - отметил Марат Мустафин.

Реактор ВВЭР-1200 - самый мощный на сегодняшний день. У данного типа реакторов три главных преимущества: они высокопроизводительны, долговечны и безопасны. Срок службы оборудования составляет 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail