"Теплосеть Санкт-Петербурга" покинул генеральный директор

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 13:52 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" одобрил на своем заседании решение о прекращении полномочий генерального директора компании Евгения Хачатурова. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Теплосеть СПб" назначен главный инженер Игорь Стренадко. Однако, когда совет директоров соберется для выбора нового генерального директора, в пресс-службе не сообщили.

В пресс-службе также отметили, что Евгений Хачатуров, занимавший должность гендиректора ОАО "Теплосеть СПб" последние три года, покинул свой пост добровольно в связи с переходом на другую работу. Новое место работы бывшего топ-менеджера компании в пресс-службе не назвали. "Это решение было принято мной и согласовано с акционерами достаточно давно. Считаю, сейчас наиболее подходящий для предприятия момент, - прокомментировал свой уход Евгений Хачатуров. - Подготовка к отопительному сезону завершается, запланированные на текущий год программы реконструкции и капитального ремонта теплосетевого комплекса практически выполнены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Городской межведомственной комиссии по теплоэнергетике, состоявшемся в начале марта 2012 года, вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергей Козырев резко раскритиковал работу ОАО "Теплосеть СПб". Тогда было принято решение о замене в течение двух лет всех магистральных труб петербургских теплотрасс с 25-летним и выше сроком эксплуатации, чтобы больше не повторялись аварии, подобные прорывам труб в Колпино и Купчино прошлой зимой. Но, как выяснилось в ходе заседания, для выполнения работ по своей инвестиционной программе ОАО "Теплосеть СПб" нужно удвоить финансирование. Чтобы стабилизировать ситуацию, по словам Хачатурова, нужно реконструировать 40 км магистральных тепловых сетей и 100 км внутриквартальных тепловых сетей, на что необходимо выделять до 7 млрд рублей в год. А есть еще и незапланированные расходы, такие как на реконструкцию тепломагистрали "Фрунзенская" из-за технологической аварии. В то время, как в 2012 году на всю инвестпрограмму "Теплосети СПб" запланировано потратить 3,5 млрд рублей.

Евгений Хачатуров не раз обращался в Смольный с предложением повысить тарифы на теплоэнергию, потому что средства на инвестиционную программу предприятие получает только благодаря выручке от тарифов, которые сегодня не позволяют "Теплосети СПб" изыскивать необходимый объем средств для реконструкции сетей. В ответ в Смольном заявляли, что "Теплосети СПб" следует обратиться к своему основному акционеру - ОАО "Газпром". Предприятие контролирует "Теплосети СПб" через ОАО "Территориальная генерирующая компания N 1", мажоритарным акционером (51,79%) которого является стопроцентное дочернее предприятие "Газпрома" ООО "Газпром энергохолдинг".

Напомним, что ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" - энергетическая компания, основанное 1 февраля 2010 года на базе структурного подразделения "Тепловая сеть" ОАО "ТГК-1", в рамках трехсторонних договоренностей Правительства Санкт-Петербурга, ОАО "ТГК-1" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Компания выступает агентом ОАО "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ ОАО "ТГК-1". Компания обслуживает порядка 14000 зданий различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»