Петербургский депутат о бюджете-2013: Будем экономить на инвестпроектах

Санкт-Петербург, 5 сентября 2012, 13:18 — REGNUM  Председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Константин Сухенко (фракция ЛДПР) сегодня, 5 сентября, прокомментировал журналистам ситуацию с бюджетом города на 2013 год: в части расходов будет меньше, чем бюджет 2012 года, но социальные обязательства город выполнит обязательно, а экономить будет на крупных инвестпроектах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди объектов возможной экономии Сухенко, в частности, назвал программу комплексного освоение территорий, под сомнением финансирование строительства нового зоопарка в Юнтолово, дальнейшая пробивка Софийской улицы до Колпино, а также из Адресной инвестиционной программы (АИП) будут исключены ряд объектов, для которых нет полностью разработанной технической документации.

Сухенко считает, что, если сейчас стоимость проекта нового зоопарка "тянет" на 1 млрд долларов, то "в итоге он будет стоимость не меньше 2 млрд". "На мой взгляд, это непозволительная роскошь" - сказал депутат, но при этом отметил, что если будет принято политическое решение о строительстве, то проект будет запущен.

Касаясь ситуации со строительством стадиона "Зенит-Арена", Сухенко сообщил, что планируется "провести оптимизацию расходов на строительство и сейчас этот вопрос решается, в том числе ив контексте визита премьер-министра Дмитрия Медведева на стройплощадку". Окончательных параметров финансирования проекта пока нет.

Сухенко также отметил, что летом в ходе заседания рабочей группы по нулевому чтению бюджета "предложений в пользу увеличения заимствований у чиновников не было". В то же время даже если заимствования городом производиться будут, что "они будут очень аккуратными". Константин Сухенко напомнил, что согласно Бюджетному Кодексу России "город не может безгранично занимать средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.