Старение управленческих элит - аккомпанемент семейной наследственности власти: мнение

Москва, 5 сентября 2012, 10:12 — REGNUM  Само по себе предложение президента Владимира Путина, внесшего в Госдуму законопроект, который позволит высшим должностным лицам находиться на своих постах до 70 лет, "не имело бы большого значения, если бы не обладало огромным символическим значением". Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов. "В стране, в которой сигналы сверху чиновничья вертикаль понимает буквально и способна выхолостить до неузнаваемости, такие посылы и населением воспринимаются однозначно - старая гвардия и дальше борозды не испортит", - пояснил он.

"И уже не важно, что предельный возраст для российского госслужащего остался неизменным - 60 лет, и сможет быть увеличен только по решению президента (для сравнения чиновник в Казахстане и Китае уходит на пенсию преподавать и писать мемуары в те же 60 лет, а в Германии и Франции может находиться на своем посту до 65 лет). 70 лет - та символическая планка, которая до сих пор ассоциируется c эпохой застоя и правлением кремлевских старцев в СССР", - отметил Фетисов.

"Бюрократия - это неэффективная форма управления, но ничего лучше пока не придумано. Тип отношений, выстроенный по принципу вертикального подчинения всегда будет определяться тем, кто стоит наверху. Для высших эшелонов власти целесообразно различать управленческую и консультативную функцию. Современные бюрократии становится все более технократическими, стоящие перед ними задачи - все более динамичными. Поэтому осуществлять непосредственное государственное управление должны наиболее энергичные и деятельные в соответствии с принципом меритократии. А вот возраст государственных советников не должен ограничиваться. Равно как всяческой поддержки достойно и создание условий для профессиональной самореализации людей старшего возраста. Но что касается государственного управления политика "почетных пенсий" и "трудоустройства за прошлые заслуги" вредит принципу сменяемости власти и эффективности управления", - заявил Фетисов.

"Геронтократия означает не власть самых мудрых, а косность и несменяемость кадров, ведущие к общей инертности системы. Как правило, старение управленческих элит - аккомпанемент кумовства и семейной наследственности власти. Старый анекдот на новый лад: "почему сын мэра не может стать губернатором? Потому что у губернатора есть свой сын"", - заключил Фетисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.