Санкт-Петербург и Ленобласть договорились о передаче 67 га земли для многодетных семей

Санкт-Петербург, 4 сентября 2012, 16:42 — REGNUM  "Готово соглашение между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, создана рабочая группа по сотрудничеству. Мы сделали значимый шаг друг другу, подписав с губернатогом Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко соглашение о передаче почти 67 гектар, находящихся в собственности региона для выделения земельных участков петербургским многодетным семьям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября, в ходе пресс-конференции, посвящённой 100 дням работы губернатора Ленобласти, рассказал Александр Дрозденко.

"В последнее время очень сложными были взаимоотношения регионов по инженерным коридорам. Сейчас мы хорошо понимаем, что главное, как для города, так и для области - обеспечить развитие приграничных территорий", - отметил он.

"Мы только что пережили летний сезон, когда половина петербуржцев переселились на территорию Ленобласти, и больших нареканий не было", - подчеркнул Дрозденко.

Земля под участки будут выделены на территории поселка Лебяжье Ломоносовского района (на территории бывшего сельскохозяйственного училища). Корректировки границ между регионами при этом не предполагается.

Напомним, в Санкт-Петербурге проживает более 671 тыс детей, насчитывается 15 тыс. 844 многодетные семьи, в которых воспитывается 50 тыс. 829 детей. Неполных многодетных семей 866, в них воспитывается 2825 детей.

Напомним также, что закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" вступил в силу с 1 января 2012 года. Им предусмотрено, что многодетные семьи могут рассчитывать на выделение земельного участка и приобретение его в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или дачного строительства. Положения закона распространяются на граждан имеющих трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет. Несовершеннолетние дети должны проживать совместно с родителями или их законными представителями и являться членами семьи. Родители должны иметь место жительства в Санкт-Петербурге и не быть лишенными родительских прав в отношении указанных детей. Бесплатные земельные участки многодетным семьям для ИЖС предоставляются в собственность, но есть еще одно условие: многодетная семья должна состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Размеры выделяемого земельного участка для многодетной семьи составляют 12-15 соток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.