Финпол не раскрывает подробностей коррупционных дел в Атырауской области Казахстана

Астана, 4 сентября 2012, 11:59 — REGNUM  Финансовая полиция не раскрывает подробностей коррупционных дел в Атырауской области Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Уголовные дела, возбужденные по фактам злоупотребления должностными лицами акимата Атырауской области полномочиями при приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, а также по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме свыше 6,3 миллиарда тенге (1 USD = 149,9 KZT - ИА REGNUM), выделенных на строительство газопровода и группового водопровода, расследуются. В рамках расследования проверяется причастность к преступлению должностных лиц акимата Атыраускаой области и руководителей организаций, осуществлявших подрядные работы по строительству. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - заявил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, отвечая на вопросы журналистов.

На вопрос о том, какова судьба экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, он ответил следующее: "Вот эта (вся. - Прим. автора) информация на сегодняшний день по данным уголовным делам. В ней все сказано". Желающим выяснить местонахождение Рыскалиева, Жуманбай посоветовал спросить об этом у экс-акима лично.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Атырауской области Казахстана были выявлены факты хищений из областного бюджета. Вслед за информационными сообщениями об этом последовала любопытная реакция региональной элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail