За месяц задолженность по зарплате в Новосибирской области снизилась на 7,2 млн рублей

Новосибирск, 4 сентября 2012, 09:27 — REGNUM  В августе в Новосибирской области сумма задолженности по заработной плате в организациях снизилась на 7,2 млн рублей. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, на 31 августа размер задолженности составил 71 млн рублей.

Две организацию полностью погасили задолженность: ОПХ "Садовское" (Краснозерский район); ЗАО "Племенное хозяйство "Герефорд" (Ордынский район). В ряде организаций сумма задолженности снизилась. В Новосибирске - ОАО "Сибсельмаш", ОАО "Сибэлектросетьстрой", ОАО "НИИАП"; в районах области - МУП "РЭП Новотроицкий" (Татарский район).

Вместе с тем, отметили в пресс-службе, за прошедший месяц выросла задолженность в ЗАО "Промстальконструкция".

Напомним, по данным Новосибирскстата на 1 августа, сумма задолженности по заработной плате в области снизилась за июль на 2,3% или на 1,81 млн рублей и составила 78,2 млн рублей (0,05% к годовому фонду оплаты труда организаций области). Из общей суммы задолженности по заработной плате 51,19 млн рублей или 65,4% - задолженность организаций-банкротов (8 из 15). Задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.