Ислам Каримов предупредил о "деструктивных силах", угрожающих Узбекистану

Ташкент, 3 сентября 2012, 16:17 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на торжествах, посвященных 21-летию независимости республики, вновь напомнил всем о деструктивных силах, которые хотят вернуть страну "к прежним условиям бесправия и зависимости", сообщает CA News. 31 августа, выступая перед многочисленной публикой, состоящей из членов Сената Олий Мажлиса (парламента - ИА REGNUM), депутатов, представителей общественных организаций, посольств и международных организаций, аккредитованных в стране, глава государства отметил, что страна полностью отказалась от старой системы и не желает возвращения зависимости.

"Мы, полностью отказавшись от старой, изжившей себя системы, ее идеологии и подходов, искоренив всякую зависимость от кого-либо, убедительно демонстрируем всему миру, что из вчерашнего бедного края, не имеющего прав и возможности содержать себя, сегодня поднялись до уровня независимых и суверенных государств, развивающихся стремительными и устойчивыми темпами, полностью опирающихся на собственные силы и потенциал, способных защищать свои границы, мирную и спокойную жизнь народа, завоевавших достойное место в международном сообществе", подчёркивает Каримов.

Глава государства добавляет, что "нынешнее неспокойное и сложное время, продолжающиеся на протяжении многих лет в ближнем и дальнем зарубежье, в нашем регионе конфликты и противостояния, все более обостряющаяся напряженность требуют от нас постоянной бдительности, чуткости, быть готовыми пресечь и нейтрализовать все попытки, представляющие угрозу нашей безопасности".

Президент особо отмечает, что "сегодня есть немало деструктивных сил, которые пытаются подвергнуть сомнению правильность избранного нами пути, сбить с толку молодежь, не видевшую пережитых нашим народом трудных дней, извратить суть и значение нашей независимости, вновь вернуть нас к прежним условиям бесправия и зависимости". И как бы в ответ этим силам заявляет, что "однако такие силы должны четко уяснить себе, что сегодня мы - совсем не те наивные люди 90-х годов, не имеющие достаточного политического опыта. Сегодня мы - народ, закалившийся в испытаниях и трудностях переходного периода, с твердым мировоззрением, активной политической, гражданской и социальной позицией".

По данным, озвученным президентом страны, за годы независимости экономика Узбекистана выросла почти в 3,7 раза, реальные доходы на душу населения повысились в 7 раз, средний размер пенсий - почти в 9 раз, заработной платы - в 18 раз, продолжительность жизни людей увеличилась в среднем на 7 лет, достигнуты топливно-энергетическая и зерновая независимость, полное самообеспечение мясной, молочной продукцией и другими потребительскими товарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.