Азербайджан и Армения ведут виртуальную войну

Ереван, 3 сентября 2012, 15:14 — REGNUM  Азербайджанские хакеры подвергли атаке армянские сайты. Как говорится в заявлении хакерской группы Azerbaijan Defacers, распространенном в Facebook, хакеры атаковали официальный сайт президента Армении Сержа Саргсяна и нанесли ресурсу существенный урон. Кроме того, хакерская группа Azerbaijan Defacers атаковала сайты Armenpress.am и Armtoday.info.

Отметим, что ранее армянские хакеры атаковали информационные ресурсы Азербайджана, а также сайты государственных структур. По данным армянских СМИ, за этими атаками стоит группа Armenian Cyber Army. В частности, пострадали сайты 1news, APA, Day.az, Trend и другие. Из госстуктур был взломан сайт Минюста, куда хакеры поместили антиазербайджанские материалы.

Эта акция последовала за решением властей Азербайджана освободить от ответственности Рамиля Сафарова, экстрадированного 31 августа из Венгрии, где он отбывал пожизненное наказание за убийство армянского офицера. В тот же день президент Армении провел заседание Совбеза, где дал указание главе Службы нацбезопасности провести "специальные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.