Жена президента Эстонии "забыла" неэстонцев в перечне жителей страны

Таллин, 3 сентября 2012, 14:59 — REGNUM  "Нашлись и на этот раз нытики (в Эстонии - прим. ИА REGNUM), которым двух медалей Олимпиады в Лондоне -2012 на миллионный народ кажется мало". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 сентября, жена президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса Эвелин Ильвес написала в своей авторской колонке в эстонском журнале "Домашнее чтиво" (Kodukiri).

Таким образом она прокомментировала критику в адрес Эстонского Олимпийского Комитета по поводу самого слабого выступления эстонских олимпийцев за последнее десятилетие. Ильвес также выступила против прозвища "олимпийские туристы" для эстонских спортсменов. Супруга президента Эстонии довольна всеми результатами, показанными олимпийцами Эстонии.

Как сообщает ИА REGNUM, Эвелин Ильвес, определив число жителей Эстонии в один миллион человек, фактически отделила эстонское население республики (980 тысяч) от всех остальных (примерно 350 тысяч). Так как определение "миллионный народ" в эстоноязычной среде означает количество эстонцев по национальности, проживающих на территории Эстонии, данная "оговорка" жены президента страны является очевидной дискриминацией 30% населения по национальному признаку.

Отметим, что в отличие от своего мужа - американца по воспитанию и по первому гражданству, который ни дня не прожил в СССР и прибыл в Эстонию лишь после "поющей революции", его жена Эвелин Ильвес - коренная эстонка и знает, что в республике проживают представители 120 национальностей. Поэтому "оговорка" в стиле мужа, "не замечающего" неэстонское население республики, не может не вызывать удивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail