Следующим шагом Армении должно стать признание Карабаха: президент Союза армян России

Москва, 3 сентября 2012, 15:00 — REGNUM  3 сентября президент Союза Армян России Ара Абрамян провел встречу с представителями армянских организаций в Москве, во время которой отметил, что следующим шагом Армении должно стать признание независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации, он также сообщил, что в ближайшие дни встретится с высокопоставленными официальными лицами России, в том числе с президентом Владимиром Путиным и потребует соответствующей реакции на экстрадицию из Венгрии и дальнейшее освобождение азербайджанца Рамиля Сафарова, ранее осужденного на пожизненный срок заключения за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. Он выразил свою озабоченность в связи с молчанием российских официальных лиц, и отметил, что Россия, как стратегический союзник Армении, должна была отреагировать первой. Ара Абрамян, также подчеркнул, что он, как гражданин России и президент Союза армян озабочен безопасностью армян, проживающих в России, так как, если такого рода чудовищное преступление могло произойти в стране, являющейся членом Евросоюза, а убийца может быть возведен в ранг героя в стране выбранной непостоянным членом Совета Безопасности ООН, то ни один армянин в дальнейшем не застрахован от новоявленных "сафаровых".

Он сообщил также, что собирается посетить Венгрию и провести ряд встреч как с оппозицией, так и с представителями государственных органов и потребовать отставки ответственных в экстрадиции Сафарова чиновников. А так как Венгрия уже призналась в том, что Азербайджан обманул её, то потребовать прекратить все дипломатическия отношение с Баку.

Абрамян также сообщил, что он и другие состоятельные армяне собираются обратиться в международные юридические компании с целью добиться того, чтобы убийца вновь оказался за решеткой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Сотрудничество во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail