Неверов: Ситуация с Гудковым должна повлечь за собой поправки в закон о статусе депутата

Москва, 3 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  "Считаю, что события вокруг депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова выявили необходимость внесения поправок в законодательство". Такое мнение выразил сегодня, 3 сентября, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов на пресс-конференции в Москве.

По словам Неверова, в ближайшее время "Единая Россия" выступит с предложением о закреплении в законе о статусе депутата положения, где "четко и во всех деталях" будет прописан порядок действия для депутата, который до вступления в должность участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладает в этом бизнесе контрольным пакетом акций. "В частности, необходимо закрепить порядок передачи этих функций другим структурам либо лицам", - отметил Неверов.

Напомним, ранее следователи заявили о том, что подозревают Гудкова в ведении предпринимательской деятельности, что противоречит статусу депутата. Генпрокуратура направила в Госдуму запрос с требованием досрочно лишить Гудкова депутатский полномочий. Рассмотрение этого вопроса намечено на 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail