В Приднестровье разрабатывается новая военная доктрина

Москва, 1 сентября 2012, 20:46 — REGNUM  В Приднестровье до конца текущего года может появиться новая военная доктрина. Как сообщило 1 сентября приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил в ходе пресс-конференции на приднестровском государственном телеканале президент ПМР Евгений Шевчук.

По словам верховного главнокомандующего, в частности, планируется сократить срок службы по призыву и ввести институт альтернативной службы. В этой связи, как отметил президент, необходимо будет пересмотреть льготы, освобождающие от службы в вооружённых силах. "Я думаю, что в сроки осень-зима военная доктрина будет утверждена. Под неё будут разработаны организационные штатные мероприятия. Руководству министерства обороны поручено разработать новую военную доктрину, в соответствии с которой мы пойдём по пути уменьшения срока службы и отмены определённых льгот. Предложено несколько вариантов. Возможно, перейдём к году несения службы. Возможно даже и меньше, благодаря расширению категорий граждан, которые обязаны будут служить. Также рассматриваются возможности введения альтернативной службы", - сообщил президент ПМР.

"Мы никому не собираемся угрожать. Но мы сталкиваемся с разного рода инцидентами в Зоне Безопасности. Поэтому мы будем содержать армию для того, чтобы минимизировать риск развития ситуации по самому негативному направлению", - заключил Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.