Президент Ирана: Карабахский конфликт должен быть решен мирно и справедливо

Ереван, 31 августа 2012, 22:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который находится в Тегеране для участия в саммите Движения неприсоединения, встретился 31 августа с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Ахмадинежад с удовлетворением отметил, что достигнутые в ходе его визита в Ереван в декабре прошлого года договорённости уже реализуются. Налбандян передал президенту ИРИ послание главы армянского государства Сержа Саргсяна и поздравления в связи с принятием страной председательства в Движении неприсоединения.

Ахмадинежад и Налбандян отметили важность развития сотрудничества между двумя странами, обсудили ход реализации совместных экономических проектов, коснулись проектов строительства третьей высоковольтной ЛЭП Армения-Иран, ГЭС на реке Аракс и армяно-иранского нефтепродуктопровода.

Собеседники также коснулись темы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и в этом контексте президент Ирана подчеркнул, что позиция Тегерана по данному вопросу остается неизменной: проблема должна быть решена справедливо и мирным, переговорным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.