Губернатор Санкт-Петербурга вернул без подписи закон о депутатских запросах и объяснил, почему

Санкт-Петербург, 31 августа 2012, 18:55 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не подписал закон о рассмотрении депутатских запросов. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"Идея совершенствования законодательства, регулирующего основы взаимодействия Законодательного собрания Санкт-Петербурга и администрации Санкт-Петербурга, поддерживается. Однако данный вопрос требует дополнительного обсуждения. Представляется, что основной целью направления депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга запроса является не получение ответа на него в короткий срок, а решение исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга проблемы, обозначенной в запросе. Законодательным собранием Санкт-Петербурга за прошедший парламентский год был принят 471 депутатский запрос. За отведенный законодательством срок на ответ невозможно ни приступить к решению обозначенной в запросе проблемы, ни даже подготовить качественный ответ. В связи с этим предлагаю Законодательному собранию Санкт-Петербурга создать совместную с правительством Санкт-Петербурга рабочую группу по разработке более эффективного механизма взаимодействия при направлении и рассмотрении депутатских запросов", - пишет губернатор в своем мотивированном ответе.

Напомним, что депутаты предлагали губернатору отвечать на их запросы в течение семи дней. Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов" был принят Законодательным Собранием 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail