В Нижегородской области к новому учебному году создано 58 школах приемных родителей

Нижний Новгород, 31 августа 2012, 17:59 — REGNUM  В Нижегородской области к новому учебному году создано 58 школ для приемных родителей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, 32 школы функционируют на базе учреждений областного министерства социальной политики Нижегородской области, 22 школы - на базе учреждений областного Минобразования, 3 школы - на базе муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, 1 школа - на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения "Центр психолого-медико-социального сопровождения".

Граждане, желающие взять ребенка на воспитание в семью, обратившись в школу, имеют возможность получить помощь в выборе формы устройства детей в семью и сборе всех необходимых для этого документов. Кроме того, они бесплатно могут взять образцы необходимых документов, проконсультироваться у юриста, семейного психолога, социального педагога по интересующим вопросам, обучиться в школе и пройти компьютерную диагностику детско-родительских отношений, личностных особенностей и проч. Также в школе получить методические пособия по актуальным вопросам приема, адаптации, развития и воспитания детей, вновь обретших семью.

Все услуги, предлагаемые будущим и настоящим родителям, бесплатные, отмечают в областном правительстве.

Школы нацелены на реализацию одной из главных своих задач - помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в поиске новой семьи, близких людей, уютного дома. Основаниями для подготовки граждан, желающих взять ребенка на воспитание в семью, являются личное заявление гражданина о прохождении подготовки, документ, удостоверяющий личность гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.