Ростехнадзор разрешил "Роснефтьбункеру" работать

Москва, 31 августа 2012, 16:40 — REGNUM  Ростехнадзор выдал официальное заключение "Роснефтьбункеру", по которому процесс мониторинга в порту Усть-Луга можно заканчивать и переводить терминал в рабочий режим, сообщил источник в ведомстве, решение было принято 14 августа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе порта, Ростехнадзор - согласующий орган, окончательное решение по этому поводу принадлежит Минрегионразвития.

Напомним, что нефтяной терминал в порту Усть-Луга, оператором которого является "Роснефтьбункер" был запущен проект (вместе со второй очередью Балтийской трубопроводной системы) состоялся 23 марта 2012 года в тестовом режиме.

Напомним также, что сегодня в порту Усть-Луга работают одиннадцать терминалов: комплекс по перегрузке угля, универсальный перегрузочный комплекс, терминал по перевалке технической серы, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс, многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг-2", лесной терминал, контейнерный терминал, терминал перевалки нефти, терминал перевалки нефтепродуктов, нефтебаза "Усть-Луга", терминал "Новая Гавань". В перспективе планируется, что в порту будут работать 20 терминалов, к 2018 году пропускная способность порта составит до 180 млн тонн различных грузов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.