"Газпром" готов вложить в теплоэнергетику на юге Санкт-Петербурга 12 млрд рублей

Санкт-Петербург, 31 августа 2012, 16:31 — REGNUM  "Если правительство Санкт-Петербурга объявит конкурс на комплексную реконструкцию объектов теплоэнергетики юга города, то ООО "Петербургтеплоэнерго" будет в нем участвовать", - заявил сегодня, 31 августа, в ходе пресс-тура по модернизации системы теплоснабжения центра Санкт-Петербурга генеральный директор компании Сергей Густов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Возможность реконструкции теплосетей ООО "Петербургтеплоэнерго" рассматривает в Пушкине, Павловске и Колпино.

"Уже много лет обсуждается вопрос о комплексной реконструкции теплосетей на юге Санкт-Петербурга, - пояснил Густов. - Юг города - это "зона а-ля Петродворец", в котором в 2012 году завершается наша программа по реконструкции теплосетей, и "а-ля Курортный район", где также мы работаем. Мы знаем специфику этих районов".

Также Густов сообщил, что, по данным технико-экономического обоснования проекта, инвестиции "Петербургтеплоэнерго" реконструкцию южной зоны Санкт-Петербурга составят около 12 млрд. рублей.

Сергей Густов также отметил, что объекты теплоэнергетики, например, в Колпино, находятся в зоне ответственности ГУП "ТЭК СПб". "Мы используем разные системы теплоснабжения. ГУП "ТЭК СПб" использует открытую систему теплоснабжения и считает, что нужно просто заменить дырявые трубы на такие же, но новые. Если же наша компания придет на эту территорию, то мы будем использовать закрытые системы теплоснабжения, - рассказал Густов. - Поэтому между нашими компаниями сейчас идет дискуссия". Но, по словам Сергея Густова, последнее слово за правительством города.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров, не сообщил, планирует ли Смольный проводить конкурс на выбор компании по реконструкции теплосетей на юге города.

Напомним, что ООО "Петербургтеплоэнерго" является 100% дочерней компанией всероссийского теплоэнергетического холдинга ОАО "Межрегионтеплоэнерго", принадлежащего ОАО "Газпром". Компания была создана в 2004 году на основе договора о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и ОАО "Газпром" для реализации программы по реконструкции и модернизации объектов теплоэнергетики Петроградского района Санкт-Петербурга. На сегодняшний день на балансе ООО "Петербургтеплоэнерго" находятся 311 котельных (в том числе 2 мини -ТЭС) и 37 центральных тепловых пунктов в пяти районах Санкт-Петербурга: Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, Петродворцовом и Курортном. Компания осуществляет теплоснабжение 5615 зданий. Протяженность тепловых сетей составляет 981 км.

Напомним также, что с 3 по 8 февраля в Колпино произошло несколько прорывом магистральных труб, в это время температура воздуха на улице достигала 20 градусов мороза. Целый ряд жилых домов остались без горячего водоснабжения и центрального отопления. Аварию устраняли с помощью ремонтных бригад со всего города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на одном из совещаний заявил, что ГУП "ТЭК СПб" в 2012 году должна заменить 44 км магистральных трубопроводов. ГУП "ТЭК" принял на баланс "колпинские трубы" год назад, до этого их эксплуатировала другая компания, которая десятки лет не вкладывала в ремонт ни рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом