В Азербайджане пройдет акция в защиту Pussy Riot

Москва, 31 августа 2012, 16:19 — REGNUM  Азербайджанская правозащитная кампания "Пой для демократии" (Sing for democraсy) 1 сентября в полдень проведет пикет перед российским посольством в Баку в знак протеста против осуждения в России к 2 годам лишения свободы трех исполнительниц из группы Pussy Riot, устроивших акцию в Храме Христа спасителя в феврале этого года.

Участники акции намерены потребовать освобождения арестованных девушек. Организаторы пикета направили уведомление в бакинcкую мэрию.

Как заявил журналистам координатор кампании Расул Джафаров, организаторы акции с уважением относятся к религиозным чувствам православных верующих, однако считают наказание, назначенное девушкам, неадекватно суровым и принятым по политическому заказу.

Правозащитная кампания "Пой для демократии" была организована группой местных НПО с целью привлечения внимания местной и международной демократической общественности к проблемам с правами человека в Азербайджане в связи конкурсом "Евровидение 2012", который прошел в мае этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.