В Екатеринбурге 11 обманутых дольщиков получили квартиры

Екатеринбург, 31 августа 2012, 08:43 — REGNUM  В Екатеринбурге в построенном и сданном в эксплуатацию доме по адресу Сыромолотова, 34 ключи от новых квартир получили семьи 11 обманутых дольщиков. Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области.

Всего по данным министерства строительства и инфраструктуры Свердловской области в регионе остается 2 200 обманутых дольщиков. Однако к декабрю 2012 года по каждому из них будет принято решение: кто застройщик на объекте и когда дом будет сдан в эксплуатацию. Часть из них получит квартиры уже в этом году.

Напомним, что строительство 16-этажного жилого дома на 105 квартир по улице Сыромолотова началось в 2007 году, тогда же было заключено 11 договоров долевого участия. А в декабре 2008 года строительство было остановлено с готовностью 10%.

"При решении проблем обманутых дольщиков не существует общих решений, каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально, что и делает координационная комиссия правительства области. Мы работаем с недобросовестными застройщиками и содействуем тем компаниям, которые берут на себя решение проблем дольщиков. Эта совместная частно-государственная работа позволяет изменять ситуацию и сокращать количество незавершенного строительства," - сказал министр строительства и инфраструктуры Сергей Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.