У фильма про войну в августе 2008 и Pussy Riot много общего - югоосетинские СМИ

Москва, 30 августа 2012, 18:21 — REGNUM  Судебный процесс "над невесть откуда взявшейся панк-группой "Pussy Riot"" и оценка действий российского руководства в августе 2008 года имеют много общего, заявляет в последнем номере югоосетинская газета "Республика".

Оба этих, казалось бы, совершенно разных по масштабам и содержанию факта, "имеют совершенно очевидный характер банальной "заказухи"", считает издание. "Надо было на чем-то отвлечь общество, вбить клин, и, пожалуйста - заказ выполнен. И не важно, кто выдвинут на передний план - хулиганствующие девки или отставники генералы. Единит эти скандалы еще и то, что направлены они против действующей российской власти, рассчитаны на раскол общества, создание в глазах мировой общественности негативного образа России", - отмечается в статье.

В подтверждение своей версии газета приводит то, что "в защиту "Pussy Riot" выступили не только российские "либералы" и "правозащитники", но и мировые звезды, такие как, например, Стинг, Мадонна, сэр Пол Макартни", это, полагает "Республика", "лишний раз говорит об изначальной западной протекции".

"Теперь о другом эпизоде. В интернете появился телефильм о событиях августа 2008 года. Называется он "Потерянный день". Заказчики и исполнители себя не называют. Суть же фильма сводится к тому, что российское руководство явно запоздало с вводом войск в Южную Осетию четыре года назад. Об этом с экрана говорят отставные российские генералы. То, что и здесь мы имели дело с откровенной "заказухой" - сомнению не подлежит. Причем, хорошо подобрано и время - народ РЮО отмечал четвертую годовщину нападения Грузии на Южную Осетию. Создатели фильма не могли рассчитывать на то, что южные осетины поведутся на эту "бодягу". Расчет был на другое: вбить клин между Путиным и Медведевым, оказать, что в России никакого руководящего тандема не существует. Многие вообще посчитали, что имеет место банальный наезд на Медведева", - считает газета.

"...Новые антироссийские "заказухи" еще будут, пока Россия, по аналогии августа 2008 года, не даст кое-кому по шее", - заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.