Племянника экс-губернатора Орловской области освободили из-под стражи

Орел, 30 августа 2012, 17:39 — REGNUM  Учредитель орловской газеты "Губернские будни" Юрий Куреев, задержанный на 48 часов по подозрению в покушении на мошенничество, вышел на свободу. Как пишет 30 августа "Орелград", племянника экс-губернатора Егора Строева выпустили под подписку о невыезде.

Как сообщало ИА REGNUM, против Куреева было возбуждено дело по подозрению в покушении на мошенничество. Оно стало 75 по счету, возбужденным против племянника экс-губернатора. По версии следствия, в летом 2012 года Юрий Куреев, якобы располагая компроматом в отношении сотрудника полиции, требовал от него 1,5 млн руб. за то, чтобы не публиковать материалы в "Губернских буднях". Действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, полицейский перечислил на расчетный счет ООО "Управляющая компания "Центральный рынок", гендиректором которого является Куреев, всю сумму. Подозреваемый был проинформирован о перечислении денежных средств, однако "компромат" так и не предоставил.

По информации "Коммерсантъ-Черноземье", в 2008 году одним из дел Куреева занимались сотрудники отдела под руководством того самого полицейского - Валерия Булгакова, на которого у Куреева, якобы, имелся компромат. Тогда бизнесмена подозревали в том, что через ООО "Управляющая компания "Центральный рынок"" он незаконно собрал с торговцев 775 тыс. руб. за аренду. Все дела, возбужденные против Куреева, закончились оправданием и реабилитаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.