Семь новых снегоплавильных пунктов улучшат экологию и упростят уборку снега - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 16:37 — REGNUM  "Предстоящей зимой Санкт-Петербург выйдет на качественно новый уровень утилизации снега с помощью стационарных снегоплавильных пунктов", - заявил сегодня, 30 августа, директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов на очередном заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кармазинов сказал, что в декабре 2012 года будет введено 7 таких пунктов общей производительностью 42 тыс. кубометров в сутки.

"Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на том, что тепло сточных вод, которое даже в морозы составляет 16-18 градусов, позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. И дальше вода уже отправляется на очистительные сооружения, - пояснил Кармазинов. - Тем самым решаются задачи по улучшению качества охраны окружающей среды, а также упрощения уборки снега".

По словам главы "Водоканала", "стационарные снегоплавильные пункты помогут в значительной стпени отказаться от складирования снега".

Также, по словам Кармазинова, "если "Водоканал" будет получать надлежащее финансирование, то в 2013 году мы готовы построить еще 8 таких пунктов". "Тогда проблема по уборке снега в Санкт-Петербурге будет решена полностью", - уверен Кармазинов. Но затраты на работу глава "Водоканала" не назвал.

Напомним, что прошлой зимой в Санкт-Петербурге действовал один стационарный пункт на Рижском проспекте, находящийся в ведении городского комитета по благоустройству.

Напомним также, что 31 января 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал с официальным визитом в Финляндии. В Хельсинки губернатор ознакомился с работой местных коммунальных служб, осмотрел снегоплавильный пункт и пункт сброса убранного с улиц столицы снега в Финский залив. После этой поездки в Зеленогорске под Санкт-Петербургом начали в порядке эксперимента внедрять финскую технологию борьбы с гололедом с помощью гранитной крошки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail