В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в жестоком убийстве пенсионерки

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 14:20 — REGNUM  Сегодня ночью 29 августа в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства следственным отделом по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу был задержан мужчина, 1980 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт -Петербургу, по поводу случившегося, подозреваемый ничего внятного пояснить не смог.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент, перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время в отношении подозреваемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза для установления наличия или отсутствия у него психиатрических заболеваний. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 27 августа, в подъезде одного из домов Приморского района Санкт-Петербурга был обнаружен пакет, в котором находилась окровавленная пила. При последующем обходе подъезда, в одной из квартир, был обнаружен расчлененный труп жительницы Санкт-Петербурга 1931 года рождения. При помощи служебной собаки оперативники обнаружили на третьем этаже сумку с головой трупа.

Следственным отделом по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В ходе проведения следственных действий установлено, что незадолго до обнаружения пакета с ножовкой, из подъезда, в пальто потерпевшей, выбегал наркозависимый житель Санкт-Петербурга, который оставил пальто в своей квартире, после чего выпрыгнул с балкона пятого этажа и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.