За поджог суда двое жителей Ивановской области проведут в колонии по 2,5 года

Иваново, 30 августа 2012, 11:37 — REGNUM  Двое жителей Ивановской области признаны виновными в попытке поджога здания Родниковского районного суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 30 августа.

Вичугский городской суд Ивановской области вынес приговор жителям Родники 21-летнему Александру Блинову и 20-летнему Владимиру Черному. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Как установлено судом и следствием, вечером 19 марта после совместного распития спиртных напитков они решили поджечь здание Родниковского районного суда. Для этого мужчины изготовили два факела, маски из шапок и налили в пластиковые бутылки горючую жидкость. Следующей ночью злоумышленники разбили окна в кабинетах суда на первом этаже и забросили внутрь подготовленные бутылки и факелы. В результате в одном из кабинетов начался пожар.

Возгорание было оперативно ликвидировано сотрудниками вневедомственной охраны и пожарной части, что не позволило огню уничтожить здание. Стоимость пострадавшего имущества составила около 300 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Блинова к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Черного - к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Суд также в полном объеме удовлетворил поддержанный прокуратурой иск о взыскании с осужденных суммы причиненного ими ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.