Суд отказал Прохорову в пересмотре итогов президенских выборов

Москва, 30 августа 2012, 10:35 — REGNUM  Кандидат в президенты РФ на выборах в марте 2012 года, миллиардер Михаил Прохоров одержал победу в Люблинском суде: незаконными признаны действия избирательной комиссии № 1359. Однако, как сообщает газета "Ведомости", это не повод для пересмотра итогов выборов - так решил суд.

По данным издания, Прохоров добивался признания незаконными действий УИК района Люблино № 1359 и недействительными результатов голосования. На этом участке 57 человек голосовали по списку, в котором числились обитатели квартир с 1-й по 194-ю дома № 14 по Кубанской улице. Но в этом доме всего 52 квартиры, и сведения о жильцах были помещены в другом списке. Этот факт подтвержден и в решении суда, которое представители Прохорова получили на этой неделе (есть у "Ведомостей").

Суд, однако, пояснил, что нарушение отдельных избирательных процедур, если это не повлекло серьезных неустранимых нарушений избирательных прав граждан, не может рассматриваться как повод для отмены результатов выборов.

Как сообщают "Ведомости", это пока единственный случай, когда суд хотя бы частично признал справедливость жалобы на нарушения на выборах. Обжаловать ли вердикт, в штабе Прохорова пока не решили, говорит его сотрудник, но перспектива есть: суд противоречит сам себе - 57 человек со стороны проголосовало, а на результаты волеизъявления это не повлияло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.